my40.ru

Мои 40 лет! Моя новая жизнь!

Орегано. Включите чайную ложку в свой ежедневный рацион.

Одной из моих любимых приправ является орегано, причем как в сушеном, так и в свежем виде. Потрясающий, притягательный аромат специи делает ее незаменимой почти во всех моих блюдах. Покупаю сухую специю на айхерб.

Немного химии

Лабораторные исследования некоторых ученых показали, что орегано обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Содержит такое количество антиоксидантов, что способно уменьшить повр

еждение ДНК, нанесенное радиацией.

Орегано способно подавлять рост клеток рака шейки матки, не затрагивая нормальных клеток. Исследование было проведено в пробирке, не на людях. Но почему бы не включить его в свой рацион, на всякий случай?

Где произрастает

Орегано произрастает повсюду в Европе и Азии, Греции, Турции, Египте, в Калифорнии и в Нью Мехико. Мексиканский орегано также известен как мексиканский дикий шалфей и мексиканский майоран. Его выращивают в Мексике и Гватемале.

Где использовать

Как я уже сказала, используйте каждый день! Просто поставьте эту баночку на свой обеденный стол, чтобы она всегда была на виду, и посыпайте им готовые блюда в своей тарелке.

Веганский рецепт

Время приготовления: 10 мин

На 4 — 6 порций подготовьте:

1/2 чайная ложка орегано;

1/8 чайная ложка черного перца среднего помола;

2 свежих огурчика, очищенных от семечек, порезанных пополам в длину и на сантиметровые кусочки толщиной;

250 гр помидор черри, порезанных кольцами и пополам;

120 гр шелкового тофу;

40 гр оливок Kalamata, раздавленных и порезанных пополам;

1 зубчик чеснока, измельченного;

1/4 чайной ложки морской соли;

1 столовая ложка лимонного сока, можно больше, если любите;

1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin.

Что нужно сделать

В маленькой стеклянной миске смешайте чеснок, орегано, перец и лимонный сок, добавьте оливковое масло и уберите в холодильник на 5 минут.

Возьмите среднюю стеклянную миску, соедините в ней порезанные огурцы, помидоры и оливки. Покрошите туда тофу. Полейте заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Рецепт интересный, не избитый. Совет насчет баночки орегано на столе- класс! Перед глазами будет стоять и точно не забудешь применить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

my40.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных