Сладкое пюре из батата с перцем чили
Prep Time10 mins
Cook Time1 hr 30 mins
Total Time1 hr 40 mins
Servings: 8 персон
Ingredients
- 4 больших сладких картофелины
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 2 ст.л. молотой корицы
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 120 мл апельсинового сока
- 1/4 ч.л. розовой гималайской соли
Instructions
- Заверните каждую картофелину (4 шт.) в фольгу и поставьте в духовку запекаться на 70 минут. Выньте батат из духовки и отставьте в сторону до полного остывания.
- В стеклянной миске смешайте апельсиновый сок (120 мл), апельсиновую цедру (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.), соль (1/4 ч.л.), чили (1 ст.л.) и корицу (2 ст.л.).
- Мякоть батата положите в чашу миксера. На низкой скорости смешивайте, медленно вливая смесь из апельсинового сока. Разложите по креманкам и подавайте.
Рецепт настолько прост,насколько и полезен!
Интересный рецепт. Я пюре с перцем ещё ни разу не пробовал. Обязательно попробую приготовить.